Manfred Klaar

Manfred Klaar, Vorstand Raiffeisenbank Oberland e.G.

Vorsitzender des Stiftungsrat

Ich bin davon überzeugt, dass Bürgerstiftungen in Zukunft vermehrt Themen aufgreifen müssen, für die die öffentliche Hand und die Kommunen schlichtweg kein Geld mehr haben werden. Wir stehen an der Schwelle zur Bürgergesellschaft!
Zudem ist eine Bürgerstiftung als Netzwerk für alle ehrenamtlichen Tätigkeiten zu sehen. Die Koordination und Zusammenführung der vielfältigen Einrichtungen wie Stiftungen der Stadt, Kolping, Seniorenhilfe usw. spart viel Energie und bündelt die Kräfte.
Ich fühle  mich der Stadt Bad Tölz verpflichtet. Die Region und speziell Tölz haben mir viel gegeben. Ich möchte gerne einen Teil zurückgeben.
Ich will die Tölzer Bürger ermutigen für eine gemeinsame gute Zukunft zusammenzustehen.“